Цитатник Startup Weekend’a

by

По итогам уже реализованных Startup Weekend’ов мы решили приступить к созданию SW- цитатника, который, как мы надеемся, воодушевит будущих участников и заставит отбросить в сторону страхи и сомнения.

 

 Максим Ищенко, основатель dou.ua, ментор Astana SW2012

 

 

– Когда вы разрабатываете проект, вы должны задавать вопросы и отвечать на них: кто ваш покупатель, почему ваш продукт необходим ему и т.п.. Вопросы без ответа убивают ваш проект и каждый незаданный вопрос убивает проект.

 

Николай Савин, Директор бизнес инкубатора GrowthUPментор AstanaSW2012

 

 

–  Смысл появления нового бизнеса – не дать «заснуть» крупному бизнесу.

 

Катрин Шианг, Asia Capital Advisor Hong Kong, ментор ASW2012

 

 

 

– Помните, что основные инвестиции в проект делают покупатели, и если он не заточен под их нужды,  рано или поздно этот проект «умрет».

 

Юрисс Барисс, Ukko Mobile,  ментор AstanaSW2012

 

 

 

 

 

– Для меня самого проекты никогда не были просто средством заработать, у создателя бизнеса должна быть passion, одержимость своим проектом, он должен поддерживать огонь в очаге – идею, чтобы команда не теряла ориентир. Именно идея определяет стратегию развития бизнеса. –

–  Идеи как дети. Когда они рождаются, могут быть немножко похожи, но к счастью, никогда не известно заранее, из кого получится Моцарт, а из кого что-то менее интересное. К счастью, потому что иначе мы слишком рано бы теряли интерес к хорошим проектам и не делали бы выводы из ошибок. Единственный способ узнать, гениальна ли ваша идея – это развить идею и посмотреть, что из нее выйдет. Молодцы, те, кто решил попробовать, они уже в выигрыше.

 

Рауза Женисова, участник SW Vancouver, соавтор http://inceptivefunding.com/

 

 

 

 

– Самое ценное, подтвердят многие участники – это полученный опыт. Опыт 54-х часов жизни в совершенно необычном режиме, когда ты работаешь на грани собственных возможностей и делаешь лучшее, на что ты способен в настоящий момент. Это проект твоей команды во всех смыслах, от начала до конца, сделанный здесь и сейчас.

 

 

 Андрей, участник Startup Weekend – Санкт-Петербург из Волгограда http://habrahabr.ru/post/119315/

 

 

– Понимаете, сначала была идея. Идея собрать всех клевых людей, чтобы они рассказывали клевые истории и вдохновляли читателей на подвиги. Потом стал думать, как же это сделать. Придумал социалку. Стал думать, как ее продвигать, на чем делать деньги. Придумал приложение, простое, понятное. И совсем забыл, что все эти монетизации, целевые аудитории, конкурентоспособные форматы – это же не цель моя. Я же изначально не бизнес хотел строить – я хотел общаться с интересными людьми и популяризовать активный образ жизни. И вдруг мне все это стало пронзительно ясно… Я понял, что по-настоящему хочу я именно изменить мир, а не заработать много бабла. Что мне важно, по-настоящему важно, с позиции одной-единственной моей жизни важно не придумать удачную схему монетизации, а сделать чью-то жизнь лучше.

Азамат Абдымомунов, основатель Startup Weekend Kazakhstan

 

 

 

–  Очень важный момент – это неотвратимость эволюции первоначальной идеи во что-то совершенно другое (что невозможно предугадать в начале) во время работы в команде единомышленников. Иными словами, отправляясь в плавание, предприниматель никогда не знает, каким будет порт назначения. В ходе развития и шлифовки идеи изменится и капитан, и команда и сама идея и даже море, по которому они плывут

 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…